Al SIGEP di Rimini è presente anche l’Associazione Italiana Gelatieri dalle cui fila sono selezionati gli Ambasciatori del Gelato nel Mondo.
Al padiglione A7, stand 27 ci sono ben due concorsi ed oggi verranno scelti i vincitori:
– mille idee per un nuovo gusto (il Gelato dell’anno)
– pistacchio
In pratica i concorrenti potevano preparare il gelato nel proprio laboratorio o realizzarlo nel laboratorio dello stand dal 19 al 21.
Allo stand anche il maestro Santo Musumeci con la sua antica sorbettiera del 1908, una delle prime con motore elettrico.
Ieri pomeriggio sono stati selezionati i finalisti di entrambi i concorsi.
Per il concorso “mille idee per un nuovo gusto” scelti i gusti:
– etrusco della Casa del gelato di Galligani Roberto ad Albenga (SV);
– mamma mia della Gelateria Ultimo Kilometro di Paolo Fornaciari a Buggiano (PT);
– tartufo bibò della Gelateria Bibò di D’Agostino Pietro a Pescara;
– profumi di sicilia della Gelateria Dolci Delizie di Elisa Saletti a Belluno;
– esotico 1865 di Tripodi Salvatore della ditta Caffarel;
– passion fruit della Gelateria Lampone e Cioccolato a Castiglione Torinese (TO);
– arancio speziato di Hiroyuki Emori del Peninsula di Tokyo, Giappone;
– mascarzone amerino della Gelateria Tropicana di Monzi Michele ad Amelia (TR);
– sapori aquilani della Gelateria Duomo di Dioletta Francesco di L’Aquila;
– valzer di limone do Simpachi di Kyoto, Giappone.
Per il concorso “pistacchio” le gelaterie che passano alla fase finale:
– Giovanni Lasagna ad Amburgo e altre località internazionali;
– Salvatore Tripodi della ditta Caffarel;
– Cremeria Rossi a Milano;
– Gelateria Antoniazzi a Grado (GO);
– Simpachi a Kyoto, Giappone;
– Giovanni L. a Maiorca (Spagna);
– Gelateria Gina, Giappone;
– Il cannolo siciliano di Marrone Eugenio a Roma;
– Gelateria Ultimo Kilometro a Buggiano (PT);
– Malga Gelato di Taizo Shibano, Giappone.
Aggiornamento del 22 Gennaio 2014.
I vincitori sono i primi tre delle due liste!