La sfida per la 6a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria si avvicina, mancano oramai poco più di 2 mesi ed ecco le squadre in gara:
– Argentina
– Australia
– Brasile
– Canada
– Francia
– Italia
– Marocco
– Messico
– Polonia
– Spagna
– Stati Uniti
– …
manca solo la riserva che sostituirà la Germania.
Le squadre provenienti dai 5 continenti si sfideranno il 18 e il 19 gennaio 2014 al Sigep di Rimini Fiera per aggiudicarsi l’ambito trofeo della Coppa del Mondo della Gelateria .
Ciascuna squadra sarà così composta:
– gelatiere
– chef
– scultore di ghiaccio
– pasticciere
– team manager
Ogni Paese ha selezionato i propri rappresentanti attraverso gare nazionali avvenute nel corso del 2013.
La Coppa del Mondo della Gelateria sarà un grande spettacolo!
Fitto di attività impegnative il programma:
– i gelatieri dovranno preparare 6 tipi di mignon di gelato al cioccolato da presentare poi, nel buffet finale (per il quale gli scultori di ghiaccio e i pasticcieri dovranno rispettivamente scolpire e decorare una scultura in ghiaccio e un pezzo artistico che faranno da supporto agli elaborati nel buffet finale);
– i gelatieri dovranno preparare inoltre, coppe di gelato con gusti assortiti e decorazioni attinenti al tema scelto da ciascuna squadra, una torta gelato (max tre gusti) e dovranno cimentarsi in una prova di abilità, la mistery box, per la preparazione di un gelato da presentare su un cono tradizionale con ingredienti segreti selezionati dall’organizzazione e resi noti al concorrente solo al momento dell’inizio della gara.
– gli chef affronteranno una prova di entrée con tre piccoli assaggi caldi in abbinamento al gelato gastronomico.
Mi raccomando, non mancare…
Molto volentieri faccio io la riserva che sostituirà la Germania.
Hihi ( ;