Ieri sera scrutando nel congelatore ho intravisto l’involucro della pasta frolla preparata a luglio quindi stamattina, alle 7 ho iniziato i “lavori” per la crostata al cioccolato e pere williams.
Sono giorni che non posto perchè sono indaffarato nel trasloco, più che indaffarato sono preso dai mille problemi che sto incontrando da quando a fine giugno ho firmato la proposta!
Si, infatti era il “lontano” 20 giugno quando ho acconsentito alla scelta di mia moglie per il nuovo appartamento, più grande di quello attuale con la camera della mia piccola che sta per arrivare!!!
Eh, si mia moglie è incinta all’ottavo mese ed anche se la proposta di affitto è stata accettata dalla proprietaria dell’appartamento, il tutto avvenuto sotto l’egida di “un’agenzia”, e mancando appena 11 giorni alla fine del mese non ho ancora certezza di traslocare nella nuova casa ma sicuramente dovrò lasciare l’appartamento in cui mi trovo che adoro e dove tutto è iniziato: è vero Jo?
Va be questa è una triste storia, che accade qui nella Milano organizzata dove tutto è svolto nei termini di legge…
In attesa del nuovo frullatore Blendtec Wildside, in arrivo per fine mese, mi tocca preparare tutto a mano o quasi!
Questo è un post in tempo reale, via via lo aggiornerò…
Ingredienti
400 gr. di pasta frolla
600 gr. di latte intero
200 gr. di zucchero
100 gr. di panna liquida
50 gr. di cacao in polvere
20 gr. di amido di mais
400 gr. di pere williams già pulite
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di rhum
Preparazione
Lava e pulisci le pere williams dividendole in 4 pezzi, più grandi possibili.
In un pentolino versa 3 cucchiai di rhum, 100 gr di zucchero e poi, adagia i pezzi di pera infine, aggiungi l’acqua fino a coprire le pere o quasi. Accendi il fornello a fiamma alta, quando le pere saranno cotte (dipende dal grado di maturazione e dal tipo di pera) ponili in un colapasta per far colare via il liquido in eccesso.
In una pentola più grande mescola gli ingredienti solidi: zucchero, cacao in polvere ed amido di mais.
Aggiungi il latte e la panna e poi, poni sul fornello a fiamma media e mescola continuamente.
Al primo bollore aumenterà la consistenza, la crema di cioccolato sarà quindi pronta ma fai raffreddarla!
Ora, accendi il a 180°C.
Ora, prendi la pasta frolla,
infarina la spianatoia e stendila così da avere un disco di diametro doppio a quello della teglia
Ora ci sono due strade:
1. versa la crema di cioccolato ed aggiungi le pere williams tagliate a fettine sottili mezzo cm.
2. affetta le pere williams e ponili nella teglia e poi versa la crema di cioccolato.
Prendi la teglia con la pasta frolla farcita e poni in forno già caldo a 180°C per mezzora.
meglio che ti cimenti con i gelati