La finale del Gelato World Tour a Rimini nell’anno dei record di consumo di gelato

Gelato-World-Tour-2017-Rimini
La finale del Gelato World Tour si svolgerà tra pochi giorni a Rimini, da venerdì 8 a domenica 10 settembre presso il Parco Federico Fellini dalle 14.00 alle 22.00 e domenica 10 settembre dalle 12.00 alle 20.00.
Il “Miglior Gusto di Gelato al Mondo”, tra i 36 in gara, sarà svelato domenica alle 20.30 coi voti della giuria popolare e di quella tecnica di cui farò anch’io parte.

L’ingresso sarà gratuito e per degustare i 36 gusti sarà in vendita un “gelato ticket” dal costo di 10,00 euro per 8 assaggi e la possibilità di votare al concorso “Taste & Win”: utilizzando il QR Code integrato si sceglie il gusto preferito e si guadagna la possibilità di vincere uno dei fantastici premi in palio; i più fortunati potranno trovare i coupon gratuiti distribuiti in città durante i giorni dell’evento.

Il 2017 è anche l’anno del record assoluto di consumo di gelato artigianale, grazie soprattutto al meteo col suo caldo anticipato e prolungato, si stima che ci sarà una crescita generale del 10-15%, con picchi anche del 30-40% nelle località turistiche in particolar modo quelle sul mare e sui laghi.
L’Italia, dove il SIGEP stima che il consumo sia 1/3 di ice-cream (2,91 kg nel 2016) e 2/3 gelato artigianale (5,82 kg) per cui il consumo totale previsto per quest’anno potrebbe essere vicino ai 400.000.000 di kg, è il primo paese al mondo in cui si assiste a tale predominio nelle preferenze dei consumatori. Infatti, in questi ultimi decenni i consumi si sono moltiplicati per sei lasciando al palo il consumo di ice-cream (industriale).

L’Italia è leader mondiale anche nel settore della produzione delle macchine, vetrine e semilavorati per le gelaterie. Si tratta di un sistema industriale che conta 13 imprese di macchine che controlla quasi il 90% del mercato mondiale ed un fatturato di 229 milioni di euro, a cui si aggiungono 11 aziende di vetrine per un fatturato di 252 milioni di euro. Infine, l’industria degli ingredienti e dei semilavorati per gelato vede attive in Italia circa 44 imprese per un fatturato di 1,3 miliardi di euro.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.