La festa del gelato artigianale Ice To Meet You di Salerno ha aperto questa mattina alle 10 e proseguirà fino a domenica 10 settembre in piazza Cavour sul Lungomare organizzato dalla CLAAI di Salerno (Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane Italiane).
La VII edizione di Ice To Meet You, promosso dal presidente della Claai di Salerno
Gianfranco Ferrigno, punta a diffondere la cultura del gelato artigianale principalmente in Campania ma anche in Basilicata e Calabria.
Il gusto scelto per la sfida per aggiudicarsi il “Premio Giornalistico Enogastronomico” è la nocciola!
I gelatieri in gara si sfideranno proponendo alla giuria tecnica il gelato alla nocciola realizzato rigorosamente con la pasta pura di nocciola (cultivar mortarella) irpina.
Le nocciole saranno fornite dalla Cooperativa Nocciola Irpina, ingrediente principale molto utilizzato specie nelle pasticcerie e gelaterie
dove sono impiegate per la preparazione di torrone e cioccolatini.
Le nocciole di ottima qualità, universalmente apprezzate, che portano la Campania, ed in modo particolare l’Irpinia, a conquistare un posto di rilievo in Italia nella coltivazione del nocciolo, saranno utilizzate nella preparazione di tutti i gelati in concorso.
Il pubblico avrà la possibilità di osservare da vicino la produzione del gelato artigianale di alta
qualità, mediante l’allestimento di un laboratorio dedicato con la possibilità di assistere a dei veri e propri cooking show dal vivo.
Ed ecco le gelaterie che parteciperanno:
– Gianni 56 di Salerno;
– Mr Whippy di Salerno;
– Punto Freddo REDDO di Salerno, Scafati (SA) e Pompei (NA);
– Cafè in-out di Pagani (SA);
– Briò di Mercato San Severino (SA) e Santa Maria di Castellabate (SA);
– gelateria La Torretta di Cava de’ Tirreni (SA);
– gelateria Nives di Nemoli (PZ);
– gelateria Conamore di Napoli e Pozzuoli (NA);
– La Delizia Gelateria di Ottaviano (NA);
– Officina del Gelato di Avellino e Fontanarosa (AV);
– gelateria Vincent di Cava de’ Tirreni (SA);
– gelateria Enrico di Pizzo (VV) e Rende (CS).