Firenze Gelato festival 2012, i vincitori per la giuria tecnica


Sabato 27 Maggio la giuria tecnica composta da giornalisti italiani ed esteri specializzati nel settore gastronomico e presieduta dal maestro gelatiere Roberto Lobrano ha deciso i gusti vincitori del Firenze Gelato Festival 2012.

Tra i maestri gelatieri ha vinto il gusto noce pecan e sciroppo d’acero canadese realizzato dal gelatiere canadese James Coleridge, uno dei miei due gusti preferiti.
Tra i gelatieri emergenti, sei in gara, ha vinto il gusto caffè Corsini Malawi-Mapango del gelatiere israeliano Yaniv Abergel. Sempre fra gli emergenti una segnalazione particolare per Elisir della gelateria L’artigiana (MI) di Laura De Angelis per il bouquet che è riuscita a realizzare e per l’equilibrio dei sapori.
La giuria tecnica ha apprezzato anche i gusti:
fiocco di neve de Il Ristoro dello Sciatore di Ivan Rodolfi per la sua semplicità;
lemon caviar creato da Simone Rugiati e realizzato dalla gelateria Vivoli (FI) per l’originalità dell’abbinamento di gusti speziati;
castagna essiccata nei tecci della Gelateria Pinotto (SV) di Paolo Riolfo per la scelta dell’ingrediente più ricercato.

…ho assaggiato tutti i gusti tranne la castagna essiccata, perbacco!

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