Gelateria Gelato Giusto, Milano

Gelateria-Gelato-Giusto
1 Maggio 2013
via San Gregorio, 17
Alla gelateria Gelato Giusto c’ero già passato un paio di anni fa e non mi aveva stupito.
Quest’anno ne avevo discusso al SIGEP di Rimini con un amico veneto che fa consulenza per nuove aperture, poi qualche settimana fa, in occasione del fuorisalone del mobile, volevo passarci ma niente. Oggi, finalmente, eccomi in meta, ad assaggiare qualche gusto.

La gelateria Gelato Giusto si trova in una laterale di corso Buenos Aires, qualche centinaia di metri dal punto vendita GROM che anche ieri aveva una buona fila di attesa (la forza del marketing).
Gelateria-GROM-coda
Ma anche da Gelato Giusto c’era coda…
😉
Gelateria-Gelato-Giusto
Il locale è grande quanto basta da contenere una vetrina e, nel retro, il laboratorio; il layout è essenziale, con un’originale grafica.
L’offerta è buona con creme e sorbetti. C’è anche il sorbetto di cioccolato, da un paio di anni molto trendy.
I prezzi sono in linea, adeguati al mercato milanese.
Ho preso un cono di cialda da 3,50 euro per provare 3 gusti:
pistacchio, consistenza e gusto buono;
rabarbaro e frolla croccante (crumble), consistenza ottima ma gusto insignificante;
timo e limone, consistenza ottima gusto buono ma difficile.
Gelateria-Gelato-Giusto3

Innanzitutto per 3,50 EURO mi aspetto una buona porzione piuttosto che quella miseria porzionata dalla commessa (braccino, eh?)! Il gelato è stato finito dai miei due (anzi 1,5) familiari.

Gelateria-Gelato-Giusto
Attenzione, chiedete sempre alla ragazza a sx
Se scelgo un gusto rabarbaro ecc. non mi aspetto fiordilatte, anche se era davvero eccezionale (ottima texture, fuori dal comune, sensazione fresca, poco “grassa”), se leggo anche frolla mi aspetto una buona % in rapporto alla massa; in pratica, scelta del nome ingannevole.
Timo e limone a me è piaciuto ma…il gusto è difficile, non è mainstream (come basilico e limone) inoltre, incorrere nella sensazione detersivo è dietro l’angolo.

La gelateria Gelato Giusto è molto presente sui media ma, come spesso accade, secondo me, è sopravvalutata.
Il gelato però è buono, la base bianca è ben sopra la media…

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