27 Aprile 2013
Rue Sainte-Reparate, 1
La gelateria Azzurro a Nizza si trova nella zona vecchia, molto caratteristica e con tanti negozietti tipici.
Nelle vie principali, battute dalla maggioranza dei turisti, ho sempre provato gelaterie scadenti questa invece mi è sembrata immediatamente più interessante. A parte i prezzi molto alti rispetto a quelli italiani.
Il locale ha tre grandi vetrine con tanti gusti, soprattutto creme ma anche sorbetti!
Alcuni gusti sono prettamente “francesi”, altri sin troppo originali.
La gelateria ha uno stile italiano, la somministrazione avviene in coppetta o in cono però a palline!
Viene usata la pianza a palline che viene sciacquata ogni volta che si cambia gusto. Secondo me, non è un buon sistema per due motivi:
– si apporta un velo di acqua insieme al gelato;
– l’acqua delle vaschette dove si sciacqua la “pinza” per quanto tempo rimane lì (?).
I prezzi sono molto alti, 2 boules (scoop) costano 3,40 (non ne sono sicuro ma sopra i 3 euro)
Ho scelto il cono che è quello tutto cialda, grande:
– macarons, buona consistenza e gusto indistinto;
– pim’s framboise, buona consistenza gusto troppo ricco (un miscuglio, tipico francese).
La cialda buona, molto croccante.
Il gelatiere Pierre usa molti prodotti italiani, come si vede in foto.
Sarà per questo che è più buono?
Molto buona, provata lo scorso anno, ma reputo migliore Crema Gelato, sempre a Nizza(place du palais de justice).