8 Luglio 2011.
Quest’oggi doppio appuntamento, cioè doppio gelato!
Dopo l’amara delusione a Covent Garden, lì vicino c’è la gelateria Gelatorino, al 2 di Russell Street.
La gelateria offre anche alcuni prodotti infatti, al suo interno, c’è la bottega con articoli tipici italiani artigianali.
La gelateria ha, a vista, le macchine del gelato per la mantecazione “old style” (come reclamizzato sul sito); anche il gelato è nei pozzetti (non si vede il gelato) piuttosto che a vista nella classico banco-vetrina.
Le materie prime utilizzate sono di alto livello e reclamizzate.
Un mio amico ha preso l’affogato anche se non c’era lo zabaglione, con nocciola e pistacchio.
Ho provato, facendo attenzione ad evitare il caffè aggiunto a caldo, sia pistacchio che nocciola.
La nocciola (IGP del Piemonte) è eccezionale, un gusto ottimo ed anche la consistenza è molto buona; freddo al punto giusto.
Pistacchio molto buono cremoso, intenso ma non troppo pastoso.
La “sensazione fredda” a me sembra un po’ diversa da quella italiana forse dovuta al minore tenore di zuccheri.
Un amico mi ha riferito che a Londra usano tutti l’inulina invece della farina di semi di carruba, non so se solo per i sorbetti o in generale.
sito molto carino,
si vede subito l’ottima cultura riguardo alla gelateria.
ps. noi non usiamo l’inulina 😉
Grazie, quale è la tua gelateria?
Jo