9 Luglio 20313
via Salvatore Marano, 10
Ieri mattina sono passato verso le 13 alla nuova gelateria Lait situata, praticamete, sul corso Vittorio Emanuale nei pressi della stazione dei treni.
Lait è un progetto in franchsing abbastanza recente che propone gelati soft preparati con latte piemontese di montagna, questa è almeno la linea ispiratrice.
Nel 2011 è entrato a far parte della corte di Farinetti nei “parchi” Eataly.
Avevo già provato il gelato ideato da Montersino nel “parco” di New York e ne ero uscito deluso ed amareggiato da come veniva gestita la somministrazione.
Nel punto vendita di Salerno invece era tutto in ordine, peccato che il gelato fosse insulso!
Ho preso un cono di 2,00 EURO e scelto:
– nocciola tonda gentile, consistenza troppo morbida e zucchero che si sentiva tra i denti in parole povere mantecato davvero male con gusto poco presente;
– pistacchio DOP di Bronte, consistenza leggermente più “ferma” ma gusto inesistente, tipo pistacchio industriale (uno dei peggiori mai provati).
Capisco che si tratta di un franchising ciò che non capisco è se dipenda dal franchisee (probabile) o dal franchisor (non credo). Di sicuro qualcuno deve svegliarsi perchè non è possibile che il primo cliente (da scontrino) trovi un “gelato” del genere.
Qualche lettore intraprendente mi ha già minacciato per i miei giudizi forti ma questo è stato un gelato da schifo!
Purtroppo, so che la mattina è possibile trovare sorprese in una gelateria però siamo anche a luglio…
Ripasserò…ma credo nel punto vendita di Milano
Sei nella mia città 😀
Ti consiglio di fare un giro alla gelateria di Enzo Crivella, Kriò, a Piazza Flavio Gioia. Crema antica e ricotta e fichi del cilento valgono un assaggio, se il mio modestissimo parere conta qualcosa 🙂
I gusti troppo pasticciati che propongono non mi piacciono, ma per il resto è l’unico gelato decente reperibile in zona!
ciao Rossella,
ieri sono passato anche dal maestro Crivella.
Domani dovrei pubblicare anche se ho avuto difficoltà col cono.
🙂
Jo
Vero, è pieno di aromi fin troppo “inebrianti” .. allora aspetterò domani per leggere e prendere appunti 😉
Ciao Jo..
Sono cliente assidua della Lait Salerno da ormai due anni ed il gelato è sempre stato impeccabile!
Lo preferisco a qualsiasi altra gelateria della zona.
Beh.. che dire?
De gustibus!
ciao Bruna, non è un problema di gusto ma di incapacità. Hai visto la foto?
Tuttavia, potrebbe anche essere stato un problema temporaneo, chissà…
Jo
Il gelato di Lait di Genova che è nel punto Eataly al Porto Antico non sa di nulla: dolcissimo e basta. Confermo la tua opinione.