Lungo Mare Trieste 136, Salerno
10 Aprile 2015
Il bar gelateria Nettuno di Salerno è famoso per la brioche col gelato ed i mitici gusti kinderone e nocciotella.
Ho sempre preferito la sezione rosticceria rispetto a quella gelateria tuttavia è una delle prime di Salerno presente da anni, seppur con alti e bassi.
Il locale, situato in posizione strategia, seppur ristrutturato, ha uno stile “anni ’90”. Alla destra c’è la cassa e l’area rosticceria.
Al centro la vetrina con tanti gusti, soprattutto creme e non c’è un ordine di separazione netto anzi.
La nota piacevole che alla cassa ti viene indicato il numero che è fondamentale vista la lunga coda che dovrai fare.
La location è fenomenale, accanto ha aperto anche una patatineria che può giovare ad entrambi creando una situazione win-win.
Ho preso una coppetta da 3,00, con 3 gusti (di cui 2 di quelli pasticciati):
– pastiera, gusto scarso (credo con cannella ma non ci giurerei) con texture morbida
– nocciolata americana (con arachidi e caramello, se ricordo bene), carico con texture morbida
– … degli dei (misto frutta secca, simile all’altro), un po’ meno carico con texture morbida
I due “pasticciati” hanno impostazioni simili, ci sono altri gusti simili in vetrina.
In Campania può funzionare, forse anche negli USA ma è un gelato che trasmette “grassezza”…
…da tornare per provare qualche altro gusto, più naturale ma sarà difficile