La tappa di apertura a Firenze del Gelato Festival 2016 si è conclusa lunedì 25, con due vincitori a pari merito:
– “Araminta” (arancia, scorze candite e cannella)
gelateria My Sugar, Firenze
– “Gelatosa” (cocco, mango e cioccolato)
gelateria La Fonte del Gelato, Fucecchio (FI)
La giuria tecnica inoltre, ha invece premiato il gusto “Lorenzo” della gelateria Gippino.
Quest’anno a coordinare la squadra dei gelatieri il direttore artistico Vetulio Bondi, dell’Associazione Gelatieri Artigiani Fiorentini, che si è dimenato tra la produzione dei gelatieri in gara ed i gelati, tanti, degli sponsor accreditati al festival tra i principali: Ferrero, MEC3, Pernigotti.
Ed ecco la lista degli altri 6 gusti in gara:
– “Nottipigre” (yogurt, nocciola, amarene)
gelateria Ballerini, Signa (FI)
– “Lorenzo” (cacao stravagante)
gelateria Gippino, Lastra a Signa (FI)
– “Lo yogurt del marchese” (variegato al lampone)
gelateria pasticceria Andrea, Compiobbi (FI)
– “Caterina” (crema fiorentina e pinolo)
gelateria della Passera, Firenze
– “Schioccapalle” (variegato sambuco)
gelateria Malotti, Scandicci (FI)
– “Rinascimento” (crema variegata con salsa al caffè, salsa al cioccolato, semi di sesamo tostati)
gelateria Ice Dream, Firenze
Tra intemperanze meteo e avventori, anche nelle giornata più piovosa, la produzione è stata cospicua: poco più di 4 tonnellate!
Tanti eventi tra cui gli show cooking forse, con più chef che gelatieri.
Poca visibilità social, anzi direi proprio scarsa…