Gelato Festival 2017, finale europea a Firenze

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La finale europea del Gelato Festival a Firenze presso il piazzale Michelangelo da giovedì 14 a domenica 17 settembre per assegnare il titolo della VIII edizione.
Quest’anno i gelatieri finalisti sono stati selezionati durante le 7 tappe di: Firenze, Roma, Torino, Milano, Londra, Varsavia e Amburgo. Invece, da fine mese partirà l’edizione USA di Gelato Festival in Colorado, Arizona e California.

Per la finale del Gelato Festival la gelato card singola costerà 13,00 EURO in prevendita ma ci sono anche altre promo.

Ecco la lista dei 16 gusti in gara:
– “Ettamo Fragola” (sorbetto alla fragola con aceto balsamico) della gelateria Ettamo di Roberta Rabatti a Firenze;
– “Crema di ricotta azteca al bergamotto” della gelateria Arà di Carmelo Pannocchietti a Firenze;
– “Zabaione come una volta” della Gelateria Il Re Sole di Emanuele Alvaro a Roma;
– “About Strawberry and Red Pepper” (sorbetto fragola e peperone) della gelateria Bar della Darsena di Vincenzo Lenci a Fiumicino (RM);
– “Miami Vice” (gelato con cocco, ananas e fragole) della gelateria Golosia di Francesca Marrari a Torino;
– “Gelato del Vignaiolo” (sorbetto di lampone con malvasìa) della gelateria Gelati d’Antan di Nicolò Arietti a Torino;
– “Femminello IGP” (sorbetto di limone e mandorla di Toritto) della gelateria Bar Marea di Michela Guerra a Foggia;
– “Il mio primo vero latte” della Gelateria VeroLatte di Massimiliano Scotti a Vigevano (PV);
– “Creme della Baklava” della gelateria Creme Glacee di Akash Vaghela a Londra;
– “Scottish Raspberry” (sorbetto ai lamponi scozzesi) della gelateria Equi’s Ice Cream di David Equi e Kaelin Halcrow ad Hamilton (UK);
– “Plums” (sorbetto di prugne e cannella) della gelatieria “Quattro si” di Peter Bertoti A Pruszkow (Polonia);
– “Inne lemon curd” (crema al limone profumata alla vaniglia) della gelateria Limoni di Giacomo Canteri a Varsavia (Polonia);
– “Wild Cherry- Great freedom” (4 tipi di ciliegia e un quinto segreto ingrediente) della gelateria Fabulous Ice Fires di Taseer a Londra (UK);
– “Communis fortis” (gelato con latte di mandorle con pistacchi, nocciole e noci miste) della gelateria Cristallino di Francesco a Bad Tölz (Germania);
– “Nonna Rosa” della gelateria Marrons Glacés di Lucia Cosentino a Catanzaro;
– “Yogurt e Fragola” della gelateria La Piazza di Elvis Bogicevic a Bargteheide (Germania).

La giuria tecnica sarà composta da 11 elementi capitanati da Franco Puglisi, per me sarà una passeggiata dopo averne valutati il doppio nella scorsa domenica. 😉

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