Hamburger di tonno


Questo è il mio pranzo di sabato prima di partire per Genova.
Ingredienti per 3 hamburger:
500 gr. di tonno
2 lime
2 facce di sedano
4 carote (circa 10 cm l’una)
aneto fresco
sale all’alga
pepe bianco
evo

Ho comprato del tonno fresco sabato mattina ed un’altro pezzo lo avevo surgelato nei giorni scorsi.
Quindi ho ridotto il tonno a cubetti di circa 5mm e messo a marinare col succo di 2 lime per mezzora circa.
A parte pelare le carote e ridurre a cubetti di circa 3mm di lato, lavare il sedano e ridurre a cubetti di dimensioni simili.
Eliminare il liquidi della marinatura ed aggiungere carote, sedano, sale, un filo di olio evo ed una spolverata di pepe bianco.

Prendi un foglio di carta forno e, usando un coppa-pasta, fai un primo strato di impasto; poi, adagia un po’ di aneto fresco, senza esagerare, quindi completa l’hamburger premendo bene l’impasto.

Con la carta forno passa l’hamburger in teglia, elimina la carta forno e cuoci a fuoco vivo per circa 2 minuti per lato a seconda della grandezza dell’hamburger (diametro ed altezza).

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.