Hummus

Oggi preparerò l’hummus che una sorta di salsa a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina), aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato.
Mia moglie ne è molto ghiotta.
🙂

Dopo tanti mesi finalmente ho trovato all’Auchan, la pasta di semi sesamo: tahina!

Pasta di sesamo, tahina
La preparazione è molto semplice ma occorre dosare bene gli ingredienti.

Però…ci vorrebbe anche la pita, il pane cosiddetto arabo, per raccogliere l’hummus…ma questa sarà il tema di un’altro post

Ingredienti
250 gr di ceci lessati
2 cucchiai di tahina
1 spicchio d’aglio
succo di limone (quanto basta, dipende dal tipo di limone)
evo
sale
prezzemolo tritato e paprika dolce (per eventuale guarnizione)

Preparazione
Premetto che il limone non deve essere troppo profumato, intenso…cioè ci vuole un limone di qualità medio-bassa altrimenti meglio un lime.
Come sai, il mio credo è “tecnologia in cucina” pertanto introduci nel mixer (o col frullatore ad immersione) tutti gli ingredienti e fai andare a media velocità sin quando avrai ottenuto una cremina densa ma soffice; aggiustala di sale, olio e limone.

L’hummus va servito ricoperto con un velo d’olio in modo che non si asciughi all’aria.
Eventualmente una spolverata di paprika dolce e prezzemolo finemente tritato.

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