Ice To Meet You, i vincitori della tappa di Salerno

IceToMeetYou-Salerno
La prima tappa di Ice To Meet You a Salerno si è conclusa ieri sera.
Il premio della giuria tecnica tra i 14 gusti in gara proposti dalle gelaterie presenti (3 non hanno partecipato) è stato:
– jivara cassis (cioccolato Valrhona con ribes nero), gelaterie Nives di Nemoli (PZ)
seguito da
– gelato alla liquirizia, gelateria L’Oasi del Gelato di Francavilla Marittima (CS)
– gelato alla nocciola di Giffoni, gelateria Bar Sport di Montecorvino Rovella (SA)
L’assaggio è stato realizzato anonimizzando la gelateria proponente.
IceToMeetYou-Salerno
Tra gli esperti del settore i maestri Giorgio Zanatta e Giovannino Fittipaldi (fautore nel 2003 della futura emissione da parte delle Poste di un francobollo celebrativo dedicato al Gelato Artigianale).

Il mio gusto preferito?
Quello che ha vinto, non accadeva da tanto: “jivara cassis” anche se era già stato presentato alle selezioni del Gelato World Tour 2016.

Relativamente agli altri gusti molti dei quali troppo dolci e carichi di stabilizzanti si sono distinti in negativo:
– vellutata di limone e zenzero (veramente sintetico)
difetti nella struttura:
– fiordilatte agli agrumi, limone candito e granella di pistacchi
– ricotta e fichi caramellati

Nel pomeriggio moltissime persone hanno visitato gli stand assaggiando i tanti gusti proposti dalle 17 gelaterie partecipanti.

strong>Ice To Meet You la festa del gelato artigianale organizzata a Salerno dall’Unione degli Artigiani e delle Piccole Imprese della Provincia di Salerno aderente al CLAAI (Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane) si sposterà nei prossimi fine settimana a:
– Caserta dal 16 al 18 settembre
– Napoli dal 23 al 25 settembre

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