La Gelateria della Musica, Milano

26 Febbraio 2012.
Milano, via Pestalozzi n. 4.

Domenica dopo l’ottima cena giapponese al ristorante Shiro (zona Lima) ci siamo spostati un bel po’ per assaggiare i gusti di gelato prodotti dal La Gelateria della Musica (zona Naviglio Grande, poco oltre la seconda circumvallazione).
Girando in scooter ho sbagliato un paio di volte strada ma poco prima della chiusura, ore 23:00, sono riuscito a scovarla.

Il locale ha una vetrina ma all’interno è piuttosto grande, c’è un bel banco tradizionale che vi aspetta!
Ho notato subito 3 gusti di pistacchio:
– pistacchio di Bronte (IGP);
– pistacchio doppia tostatura e salato;
– pistacchio crudo.

Ovviamente ho preso il primo ed assaggiato il secondo!
Il mio bel cono da 2,70 euro poteva “ospitare” altri due gusti ma la scelta è stata difficile.
Ho scelto:
– biscottaccio
– caffè variegato al non so chè (avrei dovuto trascriverlo…)
Tutti i gusti assaggiati hanno una texture stupenda purtroppo chiacchierando a go go, ora posso solo ad esprimermi sul pistacchio: veramente buono!
Per gli altri dovrò ripassare…anche perchè poi ho assaggiato anche cioccolato bianco variegato alla ganache di pistacchio (credo…), kiwi (molto buono, aspro al punto giusto) ma sono rimasto sconvolto da “arancia” (prodotto con originali arance siciliane varietà Ribeira)!
Una vera prelibatezza…detto, e scritto, da me che amo soprattutto le creme!

Aggiornamento del 2 Marzo 2012
Questa sera sono ripassato ed ho scelto:
– arancia
– pane, burro e marmellata
– mascarpone, miele e…
Arancia è davvero fantastica, gusto strepitoso mentre la consistenza mi è apparsa un po’ granulosa; credo sia dovuta alla mantecazione manuale della porzionatura del commesso.
Gli altri due gusti buona la consistenza ma non mi hanno convinto, mancavano di “personalità”…

Aggiornamento del 17 Marzo 2012
Questo pomeriggio sono ripassato ed ho scelto:
– arancia campari
– pera variegato…peccato che il sito non sia aggiornato per verificare il nome preciso
– burro di arachidi
Arancia campari non è fatta con le Ribeira ma è comunque molto interessante, con un leggero retrogusto amaro; consistenza buona.
Pera credo sia fatto con le kaiser o le abate, la consistenza non era ottimale; gusto delicato, la variegatura attenua la dolcezza.
Burro di arachidi, ottimo da tutti i punti di vista!

Aggiornamento del 18 Marzo 2012
Anche questo pomeriggio pausa pranzo qui:
– velvet
– ananas
– caffè, rhum ed amaretto
Velvet (una torta americana credo di California bakery), come le torte americane. Non pervenuto il gusto, consistenza sempre molto buona.
Ananas non mi è piaciuto, gusto troppo debole…si ci sono i filamenti ma sembra industriale forse la frutta era poco matura. Non mi ha convinto la consistenza…
Caffè troppo dominante, gli altri due componenti sono difficilmente percettibili; sempre buona la consistenza.

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