Muffin mini alle fragole

Muffin alle fragole ne è pieno il web…di ricette!
Questa mattina mi sono svegliato più creativo del solito, anche se devo sistemare lo shop, una volta per tutte!
Infatti, questa preparazione è completamente differente perchè trattasi di muffin mini alle fragole, cioè le fragole vengono frullate così da sostituirle al latte.
Il muffin mini assume quindi un colore tendente al rosa.

Il merito è del frullatore Blendtec che mi consente di rendere perfettamente fluido il frullato di fragole emulsionato col burro.

Ingredienti

per 16 muffin mini alle fragole
450 g fragole (di cui 300 frullate, il resto a pezzetti)
300 g farina 00
150 g zucchero
140 g burro
50 g latte
30 g glucosio/destrosio (altrimenti zucchero)
16 g lievito chimico (una bustina)
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia liquida

Preparazione

Intanto, preriscalda il forno a 200°C.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec aggiungi le fragole, il burro, le 2 uova e versa il latte; seleziona “multi-use” e fai 3-4 cicli, il primo “slow” e gli altri “medium”. La miscela di fragole dovrà risultare liscia e ben omogenea.
In una ciotola mescola gli ingredienti solidi: farina, zucchero, glucosio/destrosio, lievito.
Infine, versa nella suddetta ciotola la miscela di fragole e gira alcune volte amalgamando alla meno peggio.
Porziona negli stampi per mini muffin sistema i pezzetti di fragole in cima (se vuoi strafare e renderli più dolci immediatamente, spruzza di zucchero a velo i pezzetti di fragole).
Inforna a 200°C per i primi 5 minuti poi, riduci a 170°C per altri 15 minuti.
I muffin mini alle fragole saranno pronti quando assumeranno un colore ambrato, tendente al rosa pallido (non c’è bisogno della prova stecchino).

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