Nutella di pistacchi


L’altro sera discutendo del primo compleanno di mia figlia è uscita fuori l’idea di fare delle creme di accompagnamento al dolce…
Mia moglie ha proposto subito la nutella di pistacchi, tipica siciliana, ed eccola qui.
Questo è il primo esperimento in vista del 12 dicembre.
Ho preso come riferimento una buova crema alle nocciole (tenore 40%) ed al secondo tentativo eccola qui, la crema spalmabile di pistacchi!
E’ molto semplice da preparare, si conserva in frigo ma si indurisce.
Per evitare il problema della conservazione nella prossima versione cercherò di utilizzare il latte concentrato per questa nutella di pistacchi.

Ingredienti
100 gr. di pistacchi in pasta
60* gr. di zucchero a velo
50 gr. di panna
20 gr. di burro di cacao
10 gr. di miele di acacia
6* gr. di glucosio
4* gr. di destrosio
E’ preferibile usare il glucosio liquido al posto degli zuccheri* solidi ma al momento ne sono sprovvisto.

Preparazione
Riscalda la panna e sciogli gli zuccheri (ad eccezione del miele) poi, fai raffreddarre; aggiungi i pistacchi in pasta e mescola velocemente, riporta sul fuoco a fiamma bassa, aggiungi il burro di cacao ed il miele. Mescolando sempre.
Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati la nutella di pistachi sarà pronta.

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