Questa sera vado ad un corso e hanno chiesto di portare un “contributo culinario” per la cena.
Oggi ho avuto poco tempo per cui farò un pane-focaccia già sperimentato infatti ho ancora un mezzo sacchetto di miscela di farina di segale del Mulino Chiavazza.
Ingredienti
400 gr di miscela di farina di segale
100 gr. di farina di kamut
una manciata di semi di finocchietto
una bustina di lievito disidratato
340 gr. di acqua tiepida
un cucchiaino di malto d’orzo
4 cucchiai di evo
Per la finitura sperficiale sale marino grosso alle alghe ed evo
Preparazione
In una ciotola setacciare le farine ed aggiungere il lievito.
Montare la foglia al KitchenAid a velocità minima.
Aggiungere l’acqua con il lievito disciolto e quando l’impasto è già omogeneo l’olio.
Montare il gancio ed aumentare la velocità, per circa 10 minuti.
Lasciar riposare per mezzora a 28°C.
Successivamente stendere l’impasto in una teglia con carta forno.
Passare dell’olio sulla carta da forno e sui palmi delle mani perchè l’impasto sarà appiccicoso.
Cottura
Infornare a 200°C già caldo per circa 20 minuti poi spennellare con olio la superficie e spargere il sale grosso.
