Pane di grano duro e mais


Ieri avrei voluto fare un buon pane ma non ne ho avuto il tempo, il tempo era troppo bello.
Gran passeggiata al Castello sforzesco e poi al parco Sempione.

Sabato scorso sono stato all’Iper ed ho notato una nuova farina (da 500 gr.), in realtà un nuovo preparato della Ruggeri.
Ingredienti: il contenuto del sacchetto e l’acqua tiepida

Lo so che così è troppo facile però con un tocco personale si può realizzare qualcosa di diverso.
Ma cosa contiene il sacchetto?
Farina di grano tenero 0
Farina di mais (8%)
Semola di grano duro (6%)
Lievito naturale disidratato
Sale
Destrosio
Farina di grano maltato
Lecitina di soia

Preparazione
Setaccia la farina nella ciotola, con la foglia accendere il KitchenAid e dopo 2 minuti versa 250 gr. di acqua tiepida.
Dopo 2/3 minuti sostituire la foglia col gancio; a velocità 5 impastare per circa 7/8 minuti.
Passare l’impasto sulla spianatoia per qualche giro manuale, infine ho fatto due volte le pieghe su tutti i lati.

Dopo 2,5 ore ecco il risultato

Dopo 2,5 ore di lievitazione

Inforna a 200°C per 20 minuti, con un piccolo recipiente di acqua per mantenere un buon grado di umidità.
Successivamente apri il forno e fai aereare, poi altri 10 minuti a 180°C.

Sezione del pane appena tagliato

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