Il pesto genovese con l’estrattore orizzontale Oscar DA-1200 semplice da preparare col filtro estrusore, quello senza fori con la trafila per i grissini.
Ingredienti freschi per ottenere un ottimo pesto genovese, tutti procurati all’Esselunga.
Ingredienti valorizzati in euro:
75 g. di basilico (3,9 euro)
150 g. di olio extra vergine di oliva (1,05)
240 g. di parmigiano reggiano (3,36)
30 g. di pinoli (1,62)
Totale: 9,93 euro
Preparazione lavare bene il basilico, asciugarlo e poi passarlo come primo alimento; a seguire, pinoli e parmigiano.
Niente sale ed aggiungi olio quanto basta per coprire a filo il recipiente.
530 g di pesto, viene a circa 18,74 euro/kg
Mi interessa acquistare un estrattore per fare succhi di frutta, e mi piacerebbe utilizzarlo anche per fare il pesto. Devo per forza scegliere un modello orizzontale, o va bene anche uno verticale di quelli a 40 rpm ?
ciao Davide,
il modello orizzontale ha il filtro cieco (senza fori) che estrude l’alimento senza intasarsi.
Jo
ciao, ho un estrattore hurom hh-a (l’ultimo). domanda: per fare il pesto posso utilizzare il filtro per gelati?ù
grazie
saluti
stefano
ciao Stefano,
se non c’è sul manuale è preferibile non farlo.
Jo