Lo Sherbeth, Festival Internazionale del Gelato Artigianale, è iniziato giovedì pomeriggio a Palermo. Inaugurazione e taglio ufficiale del nastro dell’ideatore Alamia ed alcune autorità siciliane: Orlando (sindaco) e Cracolici (deputato).
Tantissimi gusti da provare, più precisamente 45!
Realizzati dai gelatieri provenienti da tutta Italia ed alcuni oltre frontiera (anche dal lontano Giappone).
Ecco tutti i gelatieri presenti nella foto di rito
Il ticket di degustazione ha un costo di 6,00 euro (6 assaggi: 3 coppette e 3 mini cono); previsto anche un ticket ridotto al costo di 2,50 euro.
Nei primi due giorni ho assaggiato solo 8 gusti: sbrisolona, lavanda, oro rosso, uva fragola, coffee break, moscato con riso biodinamico, nero grano, cremolata al cioccolato di modica.
Ma quest’oggi recupererò 😉
Ieri sera tante persone per il gelato
e folla ai tanti concerti live
Appuntamenti da non perdere questo pomeriggio:
– ore 17:00 presentazione del libro Avanguardia Gelato con uno dei quattro autori, Gianfrancesco Cutelli, accompagnata da degustazioni;
– ore 17:30 brainstorming sul futuro del gelato con invitati del mondo delle arti
– ore 20:00 Luciana Polliotti illustrerà la storia del gelato con degustazioni di ricette di gelato del ‘700