Il sorbetto di melagrane era da un po’ che pensavo di prepararlo così, un paio di settimane fa ho acquistato all’Esselunga 3 frutti.
Venerdì li ho puliti, cioè ho raccolto tutti i chicchi…ci vuole un po’ di tempo e di cura altrimenti gli schizzi vanno dappertutto.
Da 3 melagrane ho estratto circa 500 grammi di succo.
La miscela per ottenere il sorbetto è veramente molto semplice.
Ingredienti
500 gr. di acqua
450 gr. di succo di melagrana
300 gr. di zucchero
5 gr. di farina di semi di carrube
Preparazione
In un pentolino aggiungi lo zucchero e mischialo con la farina di semi di carrube; versa l’acqua e porta quasi ad ebollizione.
Fai raffreddare lo sciroppo e nel frattempo versa il succo di melagrana nel bicchiere del frullatore Blendtec.
Appena raffreddato lo sciroppo versalo nel bicchiere e fai 3 cicli selezionando da “beverages”, “XL smoothie”.
Versa in un contenitore di plastica per alimenti e poni in frigorifero per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo di maturazione, versa nella gelatiera ed aggiungi il succo di mezzo limone.
Fai mantecare per circa 30-40 minuti così da ottenere un fantastico sorbetto di melagrana.
Confrontando questa ricetta con quella che hai postato nei commenti all’articolo sulla granita ai mirtilli, mi sono un po’ confuso. Perché con la melagrana non c’è bisogno di inulina e di glucosio disidratato?
Lavoro in un laboratorio dove trasformiamo ciò che il nostro terreno produce ed ho a disposizione 500kg di melograno e vorrei farne un sorbetto.
Colgo l’occasione per ringraziarti, da anni sei il mio punto di riferimento.
ciao Simone,
questo è un sorbetto del 2012. Oggi ti consiglierei di apportare sicuramente dei cambiamenti per aumentare i soldi del sorbetto per cui seguire la miscela indicata per i mirtilli.
Jo