Sorbetto papaya e arance


Papaya e arance insieme sono deliziose!
Qualche mese fa ho già gustato un ottimo aperitivo aggiungendovi zucchero di canna liquido e un goccio di rhum al cocco!
Il caldo torrido di questi giorni mi solletica l’idea di un sorbetto di papaya ed arance.
E’ preferibile che la papaya prevalga sull’arancia, per cui consiglio di fare 2:1 e provare la miscela.
In questa preparazione ho invece utilizzato più succo d’arancia in modo da avere una dominanza dell’agrume, un po’ acidulo.

Ingredienti
600 gr. di polpa di papaya
500 gr. di succo di arance
180 gr. di zucchero

Preparazione
Nel bicchiere del frullatore versa il succo di arance, aggiungi la polpa di papaya e frulla per 3/4 minuti a massima velocità.
La mia miscela, misurata col rifrattomentro, è 12BRIX.

Frullato di papaya e arance
Aggiungi lo zucchero e frulla ancora per 5 minuti, versa la miscela in un contenitore e riponi in frigorifero per 8 ore poi, passala nel congelatore per almeno 12 ore.

Nella mia miscela di papaya ed arance ho aggiunto e frullato invece, un preparato.

Sono in vacanza, ospite da mia madre, e con me ho pochi “attrezzi” ma, a Milano, ho comprato “freezfruit” (si, hai letto bene, un preparato della S.Martino) che proverò proprio questa mattina.
La miscela è 1.100 gr. a cui ho aggiunto la busta del preparato da 180 gr.; misurata nuovamente col rifrattometro è poco meno di 25BRIX.
Il contenitore è ora in congelatore, assaggerò il sorbetto fra circa 10 ore.

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