Gli spaghetti di zucchine sono un mio pallino da alcuni mesi e finalmente eccoli qui.
Questo piatto è di tipo crudista ed è alcalinizzante e con nutrienti che lo rendono completo, adatto anche ai diabetici per la presenza dell’avocado.
Per la preparazione degli spaghetti ho usato lo Spiromat della Westemark acquistato un paio di anni fa.
Ho acquistato le zucchine biologiche alla Coop e dopo averle ben lavate, le ho lavorate con la lama apposita in dotazione.
Come condimento ho usato una salsa di avocado, simile ad una versione particolare del guacamole, preparata con la caraffa twister del Blendtec.
Ingredienti per 2 persone
– 2 zucchine preferibilmente diritte
– 1/2 avocado
– 1 pomodoro crudo, senza pelle e semi
– 1/6 cipolla bianca
– succo di limone q.b.
– olio e sale q.b.
– facoltativo, pezzettino di peperoncino verde (quelli piccoli)
Preparazione
Nella bicchiere del frullatore aggiungi tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prima di aggiungere la salsa di avocado, taglia gli spaghetti di zucchine per renderli avvolgibili alla forchetta!
Caro Jo,
Grazie per la ricetta! Non ho mai provato la salsa di avocado e vedendo le tue foto mi è venuta la voglia di sperimentarla!
Oltre alle zucchine gli spaghetti crudisti sono ottimi anche di carote 🙂
secondo me questo piatto è spigato male………
ciao Massimo,
dimmi cosa consigli, dividerlo in modo classico ingredienti e preparazione?
Jo