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Il team Italia della Coppa del Mondo della Gelateria 2020

Il team Italia della Coppa del Mondo della Gelateria 2020 è stato selezionato al SIGEP di Rimini dopo un’accesa competizione svoltasi in tre giorni nelle aree di gelateria, pasticceria e cucina, oltre alla sfida tra scultori di ghiaccio.

Confermato il pronostico della vigilia con la vittoria di:
– Eugenio Morrone, gelatiere;
– Massimo Carnio, cioccolattiere-pasticciere (già in squadra nel 2014);
– Marco Martinelli, formatore (già in squadra nel 2014);
– Michela Ciappini, scultrice di ghiaccio.

Eugenio-Morrone1

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Sorbetto di ribes nero con rosmarino e lime.

Le altre squadre selezionate sono:
– Malesia,
– Germania
– Giappone,
– Malesia,
– Messico,
– Singapore,
nei prossimi mesi si svolgeranno le selezioni in Polonia, Spagna, Argentina, Australia, Canada, Marocco, Francia.

Numerose le prove della competizione del 2020.
I gelatieri dovranno presentare una vaschetta decorata, una torta gelato, gli snack di gelato e gelato gastronomico inoltre, la monoporzione in vetro
I cuochi, invece, dovranno preparare tre finger food caldi in abbinamento al gelato gastronomico.
I pasticcieri si misureranno con la realizzazione di un pezzo artistico in croccante.
Gli scultori di ghiaccio “danzeranno”, coi loro strumenti taglienti, attorno al pezzo di ghiaccio idrico per dar vita ad un manufatto artistico valutato con particolare attenzione all’estetica, all’abilità tecnica e all’attinenza al tema scelto per la giornata finale di gara.

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