SIGEP (Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè) inizierà domani alla fiera di Rimini, fino al al 23.
Tanti gli appuntamenti col gelato artigianale e, negli anni dispari, il più importante rimane il Gelato d’Oro in cui verranno scelti i componenti della squadra italiana che parteciperà alla IX edizione della Coppa del Mondo della Gelateria nel 2020. Da non perdere la premiazione e la proclamazione del team Italia lunedì alle 14:45 in Hall Sud.
Tanti gli eventi delle aziende
Stand Bravo, padiglione C5 Stand 120-75
Dal 19 al 23 gennaio un programma ricco di show cooking con le star della televisione (Alessandro Borghese, Sal De Riso, Ernst Knam, Iginio Massari) e la serie di incontri di “persone ed associazioni che raccontano la cultura del gelato artigianale” a cui farò da apripista proprio domani alle 13:30 col tema “Gelato e brand positioning“.
Stand Carpigiani (padiglione C1), vari show cooking con ospiti speciali:
– Davide Oldani, lunedì 21 alle 14:30;
– Gino Fabbri, martedì 22 alle 11:00 e Loretta Fanella alle 13:00.
Stand Pariani (Pad B3 – 189), degustazioni di gelato.
Lunedì 19
– “il miele in gelateria” con Simone De Feo, alle 11:00;
– “il senso di Giovanna per la neve” con Giovanna Musumeci, alle 15:00.
Domenica 20
– “al gusto di…” con Gianfrancesco Cutelli, alle 11:00;
– “il tartufino 12” con Paolo Brunelli, alle 15:00.
Lunedì 21
– “un gelato con 10% di zuccheri aggiunti” con Stefano Ferrara, lunedì alle 15:00.
Martedì 22
– “declinazioni gastronomiche” con Stefano Guizzetti, alle 11:00;
– “il gelato nella ristorazione” con Salvatore Naselli, alle 15:00.
Mercoledì 23
– “il gelato coi presidi slow-food” con Alberto Marchetti, alle 11:00.
Altri appuntamenti/conferenze interessanti:
– presentazione del libro “Progetto Gelato” di Andrea Soban a cui ho partecipato scrivendo l’introduzione, lunedì 21 alle 12:00 allo stand di Italian Gourmet (Hall Sud);
– presentazione della terza guida “Le gelateria d’Italia” del Gambero Rosso, lunedì 21 alle 14:00 presso lo stand Orion (padiglione C6) per scoprire i nomi delle gelaterie d’Italia con 3 coni d’Italia (mi auguro che non siano sempre le solite);
– Going Global, focus Germania lunedì alle 14:30 in sala Neri 1 (Hall Sud);
– “Il successo in gelateria: marketing o ricette?” a cura dell’associazione GxG, martedì 22 alle 15:00 in sala Neri 2 (Hall Sud);
– “Non congelateci il sorriso”, un progetto di prevenzione del bullismo realizzato in collaborazione tra Ufficio scolastico Provinciale di Rimini, aziende ed enti, mercoledì 23 alle 10:30 in sala Neri 1 (Hall Sud).
Non mancheranno le presentazione dei più importanti festival di gelato
– Gelato Festival World Ranking e nuove tappe del Gelato Festival, lunedì 21 alle 11:00 allo stand Carpigiani;
– Sherbeth Festival, lunedì 21 gennaio alle 11:40 allo stand Bravo.