Il Campionato Mondiale della Pizza, ventiseiesima edizione (XXVI, la più importante manifestazione internazionale dedicata al piatto italiano più famoso al mondo inizia domani 8 maggio presso il Palacassa di Parma.
Dall’8 al 10 Maggio il centro congressi si trasformerà in una grande arena per la pizza con 729 concorrenti provenienti da tutto il mondo (38 le Nazioni rappresentate) che si sfideranno in undici categorie tra centinaia di pizze sfornate.
Quest’anno parteciperò, in qualità di giurato, alle tante gare in programma:
– Pizza Classica
– Stile libero individuale e a squadre
– Pizza Senza Glutine
– Pizza in Teglia
– Pizza Napoletana STG
– Pizza in Pala
– Pizza più larga
– Pizza a Due
– Pizzaiolo più veloce
– Trofeo Heinz Beck
– World Pizza Team
Attesi grandi ospiti per il 9 maggio:
– lo Chef stellato Giancarlo Perbellini, dalle ore 13 visiterà l’arena di gara;
– Tessa Gelisio del blog ECOcentrica, dell’iniziativa “buonoasapersi” in collaborazione con Agugiaro e Figna Molini, un percorso dedicato alla piazza.
Tanti appuntamenti, gare di pizza, incontri con gli operatori del settore.
Il programma delle giornate e delle gare:
Lunedì 8 maggio
Dalle ore 9:00 apertura del Palacassa della Fiera di Parma
Dalle ore 10:00, inizio di tutte le gare gastronomiche e selezioni per il Trofeo Heinz Beck
Dalle ore 17:30 circa, selezioni per la gara di Stile Libero individuale
Martedì 9 maggio
Dalle ore 9:00 apertura del Palacassa della Fiera di Parma
Dalle ore 10:00 inizio di tutte le gare gastronomiche e selezioni per il Trofeo Heinz Beck
Dalle ore 17:30 circa selezioni per la gara di Stile Libero individuale
Mercoledì 10 maggio
Dalle ore 9:00 apertura del Palacassa della Fiera di Parma
Dalle ore 10:00 gare di Velocità e Larghezza
Dalle ore 10:00 proseguimento gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”
A seguire gara di Stile Libero a squadre e finale di Stile Libero individuale
Dalle ore 19:30 inizio premiazioni e serata di chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2017