via Roma Libera, 11 – Roma
7 maggio 2015
La gelateria Fata Morgana è una “creatura” di Maria Agnese Spagnuolo.
Aperta nel 2003 oltre ai gusti tradizionali propone molti gusti alternativi e singolari. Ad oggi conta 7 punti vendita a Roma.
Il suo gelato mi è sempre piaciuto; anche un anno fa al SIGEP avevo assaggiato molti gusti particolari, quest’anno invece ha partecipato alla selezione per la Coppa del Mondo della Gelateria vincendo il premio Carlo Pozzi per la pulizia e il lavoro svolto durante tutte le varie fasi del concorso.
Si tratta di una gelateria che propone gelato artigianale naturale, con una sua filosofia e visione personale.
Questa volta sono passato perché l’amico Andrea Zinno mi ha “sfruguliato” sulla temperatura della vetrina posta a -21°C. Purtroppo, in questo negozio era disabilitata.
Il gelato mi è sembrato sì freddo ma non troppo.
Ho preso una coppetta con 3 gusti:
– punch paradise, gusto delicato di fragola con leggera presenza di acidità del limone e buona texture
– zabaione, gusto sufficiente e texture poco cremosa
– …, non ricordo l’altro gusto
Ho assaggiato anche:
– basilico noci e miele, gusto equilibrato, profumato e texture sufficiente
Indicando un’etichetta pulita con una composizione dei gelati/sorbetti, dal sito, abbastanza particolare:
– punch paradise 21% di zuccheri
– zabaione pare che abbia un 33% di marsala ed appena 12,5% di zuccheri.
Sito web interessante anche se quel pop-up iniziale trasmette un certo fastidio, per me notevole ed è anche gestito senza cookie per cui…si ripresenta sempre!
Personalmente, una delle migliori gelaterie dove sono stato, molto originale da ritornarci…