Q.B. Gelato
via Aristide de Togni 30 – Milano
29 Dicembre 2016
Era da un po’ di mesi che volevo passare dalla gelateria Q.B. Gelato, in zona Sant’Ambrogio a Milano e finalmente ci sono stato anche se con pochi gradi di temperatura (4°C); occasione giusta per incontrare a Milano l’amico Antonio (euroscettico, post keynesiano radicale) con cui mi sono dilungato a discutere dei massimi sistemi, di macro-economia post bellica, pre-euro, post-euro, ecc..
Il locale è molto curato, il format ha anche la caffetteria e prodotti da forno artigianali. Il banco è a pozzetti.
Peccato l’assenza del sito internet, buona presenza su facebook e qualcosa su instagram.
Gode anch’esso di una buona autorevolezza mediatica, sono allievi di un noto maestro gelatiere con una sua filosofia di gelato per cui usano solo materie prime con pochi additivi, sempre naturali.
Il gelato dovrebbe essere come piace a me, bassa frazione lipidica, buona texture non troppo caldo.
Ho preso una coppa piccola da 2,50 gustata all’interno:
– cioccolato a base acqua, buono e texture sufficiente
– zabaione, scarso il gusto e texture buona
Ho cercato di capire al posto del marsala cosa ci fosse ma chi ci ha serviti, credo Marco Picchioni, non era in vena di dialogare.
Sono riuscito a stento a farmi comunicare: vino liquoroso siciliano, null’altro.
Sinceramente, capisco i soli 11 scontrini alle 16 circa ma se non hai voglia non aprire proprio!
La prossima volta entrerò nella Gelateria Q.B. Gelato quando ci sarà la sorella che forse è preferibile 😉
Aggiornamento del 31 gennaio, la gelateria ha risposto che:
– il sorbetto di cioccolato è realizzato con massa di cacao monorigine del Perù
– lo zabaione è poco alcolico ed usano un Passito di Pantelleria