Pentola Doufeu Le Creuset


Martedì ho ricevuto direttamente dal Regno unito la mia agognata pentola Doufeu ROSSA da 32cm di Le Creuset.
Lo scorso anno ne avevo regalata una ad un mio amico, grande esperto web e neo-panificatore; molto bella! …e carissima!
L’ho trovata ROSSA come la cercavo…

In effetti, possiedo già un surrogato che ho sempre usato…anche l’altro giorno per fare il pane senza impasto.
Ma questa è tutt’altra cosa perchè il sig. Le Creuset nel 1932 ha inventato un nuovo metodo di cottura con queste pentole in ghisa!
Infatti, nel “coperchio” della pentola versi dell’acqua fredda o cubetti di ghiaccio per aumentare la condensa interna questa, si accumula in “piccole punte” (tipo stalattiti, giusto per rendere l’idea) sotto il coperchio per trasformarsi in gocce d’acqua e assicurare l’idratazione costante degli alimenti in pentola.

Particolare del coperchio

La pentola Doufeu Le Creuset è ideale per carni rosse e bianche, cacciagione e per tutte le pietanze che richiedono una cottura lenta e prolungata (cottura a bassa temperatura), il cui sapore e tenerezza risulta impareggiabile.

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