Rossini, sorbetto fragole e prosecco

Rossini-sorbetto-fragola-proseccoSorbetto di fragole e prosecco, in pratica il Rossini trae ispirazione dal gusto Punch Paradise di Fata Morgana a Roma.

Ho subito elaborato una miscela che nei ritagli di tempo di ieri ho finalizzato; il Principio è di avere pari quantità di prosecco e fragole per sono partito da qui.
Ho usato il solito prosecco DOCG di Valdobbiadene de Le Fade.
Rossini-sorbetto-fragola-prosecco

Ingredienti
300 g fragole fresche
300 g prosecco
190 g zucchero
  71 g acqua naturale
  50 g trealosio
  40 g destrosio
  35 g inulina
  10 g succo di limone
    4 g farina di semi di carrube, meglio neutro 5

Preparazione
Almeno un giorno prima frullare le fragole con gli zuccheri (saccarosio, destrosio e trealosio) e riporre in un contenitore per alimenti nella parte bassa del frigorifero (5°C) per almeno 12 ore.
In un pentolino aggiungere la farina di semi di carrube, le fibre (inulina e bamboo) versare la poca acqua e portare a 60/70°C quindi in un recipiente per alimenti lascia raffreddare almeno fino a 10°C.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec versa le due miscele, seleziona “beverages”, poi “smmothie” e fai 2 cicli.
Accendi la gelatiera e versa la miscela ottenuta in precedenza, quando questa inizierà ad “indurire” versa il prosecco poco alla volta a filo ed infine aggiungi il succo di limone; completa la mantecazione e servi.
La texture sarà morbida al palato, non troppo dolce con un gusto leggermente di vino bianco. Eccezionale!

Prima di andare all’Expo2015, a cena, è l’ideale…
Rossini-sorbetto-fragola-prosecco

12 commenti su “Rossini, sorbetto fragole e prosecco”

  1. Ciao Jo,
    è da poco che ti seguo e da quel poco che conosco, ti faccio i complimenti per le spiegazioni e suggerimenti che dai.
    Per quanto riguarda il Rossini, potresti mettere un’altra ricetta con materie alternative? ricetta da 900 gr?
    se uso un mantecatore, potrei avere dei problemi nel versare il prosecco? data l’abbassamento di temperatura in fase di mantecazione, entro quanto dovrei versare il prosecco?
    ad esempio, i grammi di dex o inulina al fine di poter equiparare il trealosio e le fibbre del bamboo.
    Grazie

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