Sformatini mare e monti: polipi, melanzane, provola affumicata, pomodori


Sabato sera rientrando dal beach tennis non ho trovato nulla per il pranzo-cena, per cui ho raccolto quello che c’era in frigorifero:
polipi
melanzane
pomodori
provola affumicata
ed ho ideato questi sformatini a cubo, mare e monti.
Per gustarli occorre però aspettare circa 2 ore!!!

Ingredienti:
– 2 polipi di grandezza media, puliti
– 1 melanzana
– 1 pomodoro insalataro
– 5 fettine di provola affumicata
– pan grattato
– sale
– olio extra vergine
– paprika

Preparazione (1 ora circa)
Lava e pulisci la melanzana ed affettala a dischi di circa 1 cm, riduci quindi a cubetti di pari grandezza infine soffriggi in una teglia alta con un velo d’olio in superficie.
Taglia i polipi a cubetti di circa 2 cm e striscioline da 3 cm, poi fai soffriggere con un filo di evo.
Lava, spella ed elimina i semini del pomodoro, riducilo a cubetti da circa 1 cm; stesso procedimento per la provola affumicata.
In una terrina profonda aggiungi prima i cubetti di melanzana ed i pezzetti di polipo, metti il sale; poi aggiungi i pezzetti di pomodoro ed altro sale.
Aggiungi la provola, un paio di cucchiai di pan grattato, un cucchiaino di paprika forte e mescola molto bene.
Prendi la forma di silicone e riempi col composto, copri la superficie dei quadrati con abbondante pan grattato!

Inforna a forno ventilato a 180°C per 20 minuti, fai raffreddare completamente prima di sformarli…delicatamente…

Per dessert, gelato al cioccolato fondente!

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