
Ingredienti:
500 gr. di latte di soia
140 gr. di zucchero
12 gr. di glucosio
20 gr. di latte in polvere o latte di cocco in polvere (facoltativo)
130 gr. di panna liquida
2 tuorli d’uovo
4 gr. di addensante
100 gr. di farina di cocco
Calorie: 2050Kcal per circa 900 gr. di miscela.
Preparazione
Innanzitutto frullare la farina di cocco, ridurla quasi a polvere. Attenzione a non esagerare perchè potrebbe rilasciare gli olii.

Mescolare i solidi: zucchero, latte di cocco in polvere, addensante; aggiungere poi i 2 tuorli d’uovo.
In un pentolino versare il latte di soia, la panna liquida ed il glucosio portare ad ebollizione e versare sul precedente composto di uova. Frullare usando un frullatore ad immersione.
Rimettere nel pentolino e pastorizzare per 2 minuti ad 85°C, successivamente aggiungere la farina di cocco usando il frullatore ad immersione.
Riporre la miscela in frigorifero per 4/5 ore.

Frullare nuovamente la miscela ed infine, versare nella gelatiera e mantecare per circa 30 minuti.

anch’io voglio farloooo!!!
MA DOVE LO TROVO IL DESTROSIO??
Il glucosio, ti occorre per abbassare il punto di congelamento.
Lo puoi trovare da Graziano S.a.s. (decorazioniperdolci.it) o da tibiona.it
Altrimenti sostituisci il glucosio/destrosio con lo zucchero ma con 10 gr.
AH! graziee milleee ^_^
Ciao a tutti , vorrei provare anch’io questa ricetta e per questo avrei due domande.
Posso sostituire il latte di soia con latte interno ? Eventualmente gr. servono ?
Esiste una variante senza uova che sia piu’ semplice da fare ? Io temo che non
riusciro’ a gestire bene il processo di pastorizzazione e di fare una vera e propria frittata 😉
Grazie a tutti !
Saluti
Enrico
Ciao a tutti,
avrei un paio di domande da farvi.
Potrei sosituire il latte di soia con quello interno ?
Vista la mia poca esperienza potreste consigliarmi una variante senza uova ?
Grazie mille !
Saluti
Enrico
ciao Enrico,
prova a fare il sorbetto di cocco, molto più interessante.
Vedi qui:
http://www.jopistacchio.it/sorbetto-cocco-cioccolato-croccante-stracciatella/
Jo
Ciao Jo,
il sorbetto Io farei volentieri pero’ ho gia’ comprato la farina di cocco per il gelato e la vorrei usare , eventualmente come si puo’ inserire nella ricetta del sorbetto ?
Poi averei un altro piccolo problema ,”10 gr. di lecitina di soia”. Non so se riesco a trovarla , in alternativa come posso usare ?
scusa mi rendo conto che vi sto bombardando di domande ma mettiamola cosi’ diciamo che e’ l’entusiasmo del principiante.
Grazie mllle !!
Saluti
Enrico
ciao Enrico,
premesso che a me il cocco rapè non piace perché è un prodotto di scarto, puoi provare questa:
696 g. latte, 140 zucchero, 60 cocco rapè, 50 panna liquida, 40 destrosio, 10 latte magro in polvere, 4 farina di semi di carrube.
Jo
Buongiorno Jo, ho seguito ancora una volta il tuo suggerimento e devo dire che il gelato e’
venuto bene anche se con il cocco vero’ sarebbe stato migliore, ma gia’ cosi’ e’ accettabile.
Per essere pignoli l’unico neo e’ che il cocco rape’ l’ho usato cosi’ com’era nella
busta e devo dire che il gelato e’ venuto un po’ troppo granuloso. Secondo sempre usando
come ricetta la variante che mi hai suggerito sopra , c’e’ qualche possibilita’ migiolare ancora ?
Ovvero frullare il cocco rape , oppure usare del latte per far rinvenire il cocco e magari filtrarlo successivamente. Cosa ne pensi ? Quale delle due ed eventualmente con quali dosi ?
Grazie ancora per tutto !
ciao Enrico, io non tollero il cocco rapè (farina di cocco) in quanto risulta un prodotto di scarto della lavorazione. Inoltre, il gusto diventa piú tipo “bounty” che cocco. Usa il latte di cocco su base acqua e vedrai che miglioramento. Con la noce di cocco sarebbe il massimo. Jo
ok quindi invece di 60g di cocco rape’, 60 g di latte di cocco , spero di trovarlo
presto e appena l’avro’ fatto vi diro’ com’e’ andata..
Grazie
Enrico
Non è cosí semplice
Ops… Peccato perché ho appena comprato 200ml di latte di cocco rapunzel. Mannaggia sono proprio fuori strada ?
Si, il latte di cocco vero (in lattina) non quello in brick che è acqua, in pratica. Jo
Ciao sono nuoVa e con tantissima voglia di imparare!!!!!. A tale proposito volevo chiedere gentilissomo Jo, volendo fare questo gelato al cocco posso sistituire il latte totalmene con il latte di cocco (in lattina) e poi se uso, come del resto preferisco, il cocco vero grattuggiato il quantitativo rimane lo stesso di quello rape o varia,visto che quello fresco è più umido. Grazie per la tua grandissima disponibilità e professionalIta.
ciao Rossella,
si è possibile usare il latte (vegetale) di cocco, ti consiglio di seguire questa preparazione a base acqua:
http://www.jopistacchio.it/sorbetto-cocco-fresco/
Verifica la composizione del latte (molto grasso).
Personalmente non metterei neanche la parte grattuggiata altrimenti personalizza a piacere.