Gelato di speculoos


Gelato di speculoos cioè ottenuto con l’aggiunta di una crema di biscotti speculos, tipici del Belgio.
Come puoi vedere dalla foto è talmente compatto che non scivola, la texture è “pannosa”. Il gusto, lo definirei superbo.
Molto calorico, circa 2600 Kcal per 1,2kg di miscela: 211 Kcal per 100 gr.

La crema spalmabile di biscotto speculoos

Ingredienti : Speculoos biscotti 57% (farina di frumento, zucchero, oli vegetali e grassi, farina di soia, sciroppo, zucchero candito, lievito, sale, cannella), olio di colza, zucchero, emulsionante (lecitina di soia ), acido alimentare (acido citrico). Contiene: frumento, soia.
589 Kcal per 100 gr.

Gelato di biscotti speculoos, ingredienti per la miscela:
420 gr. di latte intero
150 gr. di zucchero
100 gr. di panna liquida
1 tuorlo d’uovo
2/3 gr. di addensante
100 gr. di crema di biscotti speculoos
max 50 gr. di zucchero aggiuntivo (opzionabile dopo assaggio della miscela completa)

La preparazione della base all’uovo la trovi qui.
Aggiungi il gusto, in questo caso 100 gr. di crema di biscotti speculoos.
Frulla/sbatti la miscela completa per circa 10 minuti, assaggia quando si sarà raffreddata…se è il caso aggiungi dello zucchero a velo.

Miscela pronta

Versa nella gelatiera e fai mantecare per circa 30 minuti

Miscela in mantecatura
Si, oramai si è fatto tardi. La miscela sta incorporando l’aria, nota l’aumento del volume.

Gelato quasi pronto

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