Gelato al torroncino di nocciole

Questo pomeriggio ho affinato la miscela del torroncino già postata, ho cercato di rendere la texture più omogenea ed il gusto tipico del torrone.
Questa volta ho utilizzato il classico torrone alle nocciole della Pernigotti, il pezzo da 150 grammi.
La preparazione è sempre molto semplice.

Ingredienti
150 gr. di torrone alle nocciole
550 gr. di latte
150 gr. di panna
100 gr. di zucchero
5gr. di carragenina

Preparazione
Nel bicchiere del frullatore versa il latte e la panna, aggiungi il torrone a pezzi, lo zucchero e la carragenina.
Se possiedi il Blendtec, seleziona “beverages” e poi “smoothie”, fai 3 cicli.
Versa la miscela in un contenitore plastico alto e poni in congelatore per 3/4 ore, infine versa la miscela nella gelatiera per circa 30 minuti.

2 commenti su “Gelato al torroncino di nocciole”

  1. Ciao a tutti,
    dopo aver provato la ricetta per il gelato al cioccolato bianco vorrei tentare con questa. Avrei bisogno pero’ del vostro aiuto perche’ vorrei fare il gusto Kinder, e quindi vorrei sapere se sostituendo il torrone con il kinder bueno , stessa quantita’, ottengo un buon risultato oppure no.

    Mentre per gli altri ingredienti non ho problemi con la carragenina sono in difficoltà , purtroppo non ce l’ho e quindi potete dirmi con che cosa puo’ essere sostituita oppure se non la mettessi per niente cosa succede ?

    Posso aggiundere qualche grammo di farina di semi di carrube ?
    Grazie mille.
    Enrico

    Rispondi
    • ciao Enrico,
      secondo me puoi realizzare una variegatura coi Kinder Bueno, partendo da un fiordilatte o da una nocciola.
      Puoi sostituirla con la farina di semi di carrube, come nelle miscele più recenti.
      Jo

      Rispondi

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