Sorbetto col succo di albicocche fresco


Lunedì ho comprato delle albicocche alla Coop, che all’occhio sembravano molto belle!
Questa volta le albicocche invece di frullarle le passerò nell’estrattore a coclea Oscar NEO DA1000!
Lava le albicocche con acqua e bicarbonato poi, risciacqua più volte ed infine, elimina i noccioli e la parte di frutta attorno al “picciolo”.
Da 1 kg di albicocche ho ottenuto circa 600 grammi di succo col regolatore di pressione dell’estrattore alla posizione 4.
Il succo ha un tenore di zuccheri, misurati col rifrattometro, di 12BRIX.

Puoi utilizzare anche una comune centrifuga per ottenere il succo di albicocche, sostituire l’inulina con pari peso di zucchero ed usare qualsiasi altro stabilizzante.

Ingredienti
450 gr. di succo di albicocche (centrifugato)
360 gr. di acqua
217 gr. di zucchero
35 gr. di glucosio
25 gr. di inulina
6 gr. di carragenina
il succo di 1 limone

Preparazione
In un pentolino a fiamma media, versa l’acqua ed aggiungi lo zucchero ed il glucosio porta quasi ed ebollizione; spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Nel solito pentolino mischia l’inulina e la carragenina, aggiungi un po’ di succo di albicocche e poni a fiamma bassa.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec versa il succo di albicocche, lo sciroppo e l’ultimo miscuglio caldo, seleziona “beverages” poi, “XL smoothie” e fai 3 cicli.
Versa la miscela, in un contenitore alto di plastica alimentare e poni in frigorifero per almeno 4-5 ore a maturare.
Infine, versa la miscela di albicocche nella gelatiera, aggiungi il succo di limone e lascia mantecare per circa 40 minuti.

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