Sorbetto di pere williams, stracciatella style

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Fino a questa mattina avrei utilizzato il succo di pere per fare un vero e proprio sorbetto di cioccolato, un fondente per intolleranti al lattosio poi mi è venuta in mente una stracciatella, un gusto più classico.

Anche oggi il succo estratto dall’Oscar Neo DA-1000 per il sorbetto proviene dalle pere Williams.
Col rifrattometro misura 16 BRIX.

Ingredienti
500 gr. di succo di pere williams
190 gr. di zucchero
221 gr. di acqua naturale
50 gr. di glucosio disidratato
35 gr. di inulina
4 gr. di farina di semi di carrube
150 gr. di cioccolato fuso

Preparazione
In un pentolino aggiungi gli ingredienti solidi e mescolali tra loro, versa l’acqua quindi solubilizza a fiamma alta così da ottenere lo sciroppo di zuccheri.
Versa in un contenitore di plastica per alimenti e fai raffreddare in congelatore.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec versa il succo di pere Williams e lo sciroppo di zuccheri, seleziona “beverages” quindi “XL smoothie” e fai 3 cicli.
Nel contenitore suddetto versa la miscela di pere e poni in frigorifero per almeno 5 ore.
Accendi la gelatiera e versa la miscela, dopo 30-40 minuti versa a gocce il cioccolato fuso in vasca così da creare la stracciatella nel sorbetto di pere williams

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