Sorbetto d’uva con le noci

Sorbetto-di-uva-noci
Sorbetto di uva rosa con le noci in pasta è un nuovo esperimento per differenziare le miscele e renderle più salutari, quasi nutraceutiche.
In questa miscela, i 450 grammi di succo di uva contengono:
306 Kcal
74,7 carboidrati
0,9 gr. di proteine
0,67 gr. di potassio
0,05 gr. di calcio
o,05 gr. di fosforo
0,04 gr. di magnesio
Tra le caratteristiche però più importanti ci sono le proantocianidine nei semi dell’uva che l’estrattore processa: queste esercitano proprietà fortemente antiossidanti, perciò utili come coadiuvante delle terapie chemio nei malati di cancro (in particolare, attenuazione degli effetti collaterali).

Per questa miscela di uva ho discusso a lungo con un mio amico gelatiere, lui era per le noci caramellate ma troppo tempo…
Ho preferito usare le noci in pasta ma si possono usare quelle secche, frullate nella miscela.
Per il succo d’uva ho usato il mio estrattore Oscar Neo Da-1000 e l’uva rosa (importata) comprata all’Esselunga.
Il succo di uva misurato col rifrattometro è 18BRIX.
Molto importante mescolare gli ingredienti solidi per evitare che si creino grumi.

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…ingredienti solidi mescolati

Ingredienti
450 gr. di succo di uva rosa
252 gr. di acqua naturale
175 gr. di zucchero
80 gr. di noci in pasta
35 gr. di glucosio anidro
5 gr. di farina di semi di carrube
3 gr. di lecitina di soia

Preparazione
Innanzitutto prepara lo sciroppo di zuccheri. In un pentolino mescola bene zucchero, glucosio e farina di semi di carrube quindi, versa l’acqua e poni su fiamma alta.
Quando inizia a bollire spegni e versa lo sciroppo in un contenitore di plastica per alimenti e poni in congelatore per almeno 1 ora così da raffreddarlo a temperatura ambiente.
Nel bicchiere del frullatore versa lo sciroppo di zuccheri, le noci (in pasta o a pezzi), la lecitina di soia poi, seleziona “XL bevarages” e fai un ciclo; versa anche il succo di uva e fai altri due cicli.
Versa la miscela di uva con noci nel recipiente di plastica per alimenti e fai maturare in frigorifero per almeno 5 ore.
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Accendi la gelatiera e versa la miscela di uva con noci e manteca per 30-40 minuti.

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…sorbetto pronto

Il sorbetto di uva con noci ha circa 1674 Kcal ma anche 39 gr. di proteine!
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