Il corso base di gelato a Milano si è concluso sabato scorso.
La classe è stata doppia rispetto al solito ed il corso di gelato si è svolto nella nuova sede in zona Porta Nuova.
Dopo alcune ore di teoria merceologica sui principali ingredienti, sui sistemi di produzione e sui principi cardine del bilanciamento a metà giornata si è passati alla realizzazione dei gelato veri e propri esclusivamente con materie prime naturali.
Quasi tutti i discenti erano neofiti ma, hanno partecipato con entusiasmo ed impegno alla preparazione delle 7 miscele:
– gelato zabaione al marsala
– sorbetto ai fichi d’india
– sorbetto di pistacchio crudo
– sorbetto di cioccolato Puertomar (Domori)
– granita di limone
Un paio di queste, visto il successo, verranno pubblicate nei prossimi giorni:
– il sorbetto di pistacchi, col latte vegetale estratto (tenore del 20%).
– il sorbetto al cioccolato criollo Puertomar (75%) Domori.
Molto interessato a questo: “sorbetto di cioccolato, col cioccolato criollo Domori Puertomar (75%)”!
Mi è capitata fra le mani una confezione di questo fantastico cioccolato qualche tempo fà…..e sto meditando su come utilizzarla. 😀
Grazie Jo! 😉