Sabato scorso sono ripartiti i corsi di gelato base qui, a Milano.
I posti sono andati esauriti con 3 settimane di anticipo!
Questa volta il corso di gelato non è iniziato in ritardo, così suddiviso:
– 3 ore di teoria;
– 5 ore di pratica.
e tanto gelato…
I discenti hanno partecipato con attenzione, molti si sono affacciati per la prima volta in questo mondo “freddo” ed alcuni sono propensi a future start-up; uno di loro, Massimo, invece è un assiduo lettore che ha sviluppato le tabelle a mano per la produzione di gelato, pare leggendo solo il mio blog!
Venerdì pomeriggio avevo già portato le attrezzature tecniche:
– n. 1 gelatiera professionale Nemox Gelato5KSC
– n. 1 frullatore Blendtec wildside
– n. 1 estrattore di succo Oscar Neo DA-1000
– n. 1 abbattitore Irinox Fresco
– n. 1 rifrattometro
– n. 1 termometro ad immersione
In mattina
Al mercato del venerdì ho comprato arance, fragole (così da farle maturare almeno 1 giorno all’aria) e mandorle.
All’Esselunga le materie prime: latte, zucchero, panna, uova e limoni bio.
Altri ingredienti: glucosio, additivi, cioccolato Toblerone, le paste (pistacchio e nocciola).
In seguito alle richieste del sorbetto al limone e della granita di mandorle, durante la pausa pranzo ho recuperato sia i limoni, che le mandorle pelate.
A supporto diapositive e foglio di calcolo.
Tutti hanno collaborato alla realizzazione delle miscele, chi più, chi meno…
Sono state preparate le miscele:
– gelato di nocciola (12% di grassi);
– gelato di pistacchi (8% di grassi);
– sorbetto di arance (senza zucchero);
– sorbetto di mandorle crude;
– sorbetto di fragole;
– gelato al biscotto (abbracci del Mulino Bianco).
…è mancato il sorbetto di limoni!
🙁
Ho supportato il gruppo di appassionati nella parte di accensione e spegnimento delle attrezzature.
buon giorno…io sono interessata a frequentare un corso d gelateria..poichè è da tempo che lavoro come commessa in gelateria ma non ho nessun titolo…voi rilasciate qualche attestato??? quando sarà il prossimo corso?? grazie Valentina
Buona sera, Vorrei imparare a fare il gelato, sapere il costo del corso y quando inizia.
Grazie