Il primo corso base di gelato a Roma!
Prossima edizione 2019 in primavera-estate.
Il corso base di gelato è una vera e propria guida introduttiva per chi vuole scoprire i segreti di un vero gelato artigianale e riprodurlo.
Il percorso didattico si basa sul bilanciamento del gelato da cui dipendono le due variabili fondamentali: struttura e gusto.
E’ il corso che fa per te?
Il corso base di gelato è rivolto:
– agli appassionati di gelato che non sanno da dove iniziare;
– ai possessori di una gelatiera che non raggiungono buoni risultati;
– agli aspiranti gelatieri che sono a diugiuno;
– a chi vorrebbe acquistare una gelatiera ma andare oltre al manualetto a corredo con 10 ricette.
Tutti possono partecipare al corso base di gelato cosĂŹ da acquisire le conoscenze di base (teoriche e tecniche) sulla preparazione e produzione del gelato.
Non verranno usati preparati, buste, brick o altro preconfezionati!
Solo ingredienti come latte, acqua, zucchero, panna, frutta, tuorli d’uova con altri un po’ particolari (glucosio/destrosio, farina di semi di carrube) e le paste di pistacchio, nocciola, ecc.
Programma didattico
– l’attrezzatura necessaria;
– l’uso delle materie prime nella preparazione del gelato;
– bilanciamento, preparazione e pastorizzazione delle basi (al latte e all’uovo);
– mantecazione delle basi con gusti caratterizzanti;
– bilanciamento e sviluppo ricettario base frutta;
– mantecazione del gelato di frutta.
Data
Si svolge dalle 9:00 alle 17:00 a Roma, piĂš precisamente poco fuori al grande raccordo anulare (GRA), zona EUR nei pressi di via di Vallerano altezza n. 81.
Prezzo
Nell’iscrizione al corso sono inclusi:
– attestato di partecipazione;
– un foglio di calcolo con le miscele del corso (implementabile autonomamente).
Tutto a 125,00 EURO (fatturati)
Il corso si terrĂ raggiunto il numero minimo di 5 partecipanti
Salve vorrei sapere se questo corso di gelato lo farĂ anche a Milano se si che periodo? Grazie buonasera
ciao Anna,
si dovrebbe esserci una sessione autunnale il 17 Ottobre compatibilmente con le giornate all’EXPO.
Jo
OlĂĄ, estarei em Roma em 22 de junho. HĂĄ alguma programacao apĂłs esta data? Grata, Monalisa Lima
Hi Monalisa,
the next course in Rome in September.
Jo
ok. đ
Salve, vorrei sapere se oltre al 18 giugno sarĂ organizzata un’altra data a Roma. Inoltre vorrei avere maggiori informazioni in merito al corso.. navigando sul web ho visto molti corsi della durata di piu giorni e vedendo il vostro di 1 solo mi chiedo quanto si possa imparare in 8 ore.
Salve,vorrei avere qualche informazione o meglio,consiglio… io ho lavorato per piu di 5 anni in un laboratorio di gelateria,però non ho mai frequentato corsi,pertanto non ho nozioni teoriche sul gelato,bilanciamento ecc… Però so che molti richiedono anche un attestato di gelatiere per dare un lavoro… vorrei sapere quale corso mi conviene frequentare,quale è affidabile,migliore? Spero potrĂ darmi una risposta,grazie!
ciao Dario,
qui trovi i corsi migliori da me selezionati:
http://www.jopistacchio.it/gelatiere-corso-di-gelatiere-migliore-italia/
Jo
SĂŹ potrebbe fare ad Ottobre il corso???
ciao Margherita, ci sono posti disponibili per sabato 15 ottobre.
Sono straniera è interessata a fare il corso a Roma. Quando sarà il prossimo? Grazie