Firenze Gelato Festival 2013

Firenze-Gelato-Festival
A pochi giorni dall’apertura della IV edizione del Firenze Gelato Festival ho ricevuto un prestigioso ed importante invito!

Quest’anno la tappa di Firenze è la prima del Gelato Festival. Un tour in Italia itinerante che toccherà anche Milano, Torino e Roma.

La manifestazione di Firenze si svolgerà dal 17 al 26 Maggio dalle 12.00 alle 24.00 con:
– il Villaggio Artigianale in Piazza Santa Maria Novella;
– il Villaggio Sammontana in Piazza della Repubblica;
– gli stand del Gelato Cocktail BaR in Piazza della Repubblica e in Piazza Strozzi.

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Il villaggio del 2012 in Piazza Santa Maria Novella
Tra gli appuntamenti da non perdere:
– i Gelato Show Cooking tenuti da Gianfranco Vissani e dai gelatieri delle più famose gelaterie fiorentine;
– i corsi di Gelatiere Per Un Giorno, organizzati dalla Attilio BABBI Gelato Academy;
– le presentazioni di libri dedicati al gelato.

E vengo finalmente al sodo, i gusti che potrai assaggiare!
Dal 17 al 21 maggio:
acquolina della gelateria Aquolina di Firenze.
armonia di mascarpone e panettone milano loison della gelateria Le Botteghe di Leonardo di Altedo di Malalergo (BO);
caffè d’orzo della gelateria La Delizia di Belluno;
caffè lime con panna alla cachaca della gelateria Gelato Boutique di San Paolo, Brasile;
cioccolato salato con scorze di arancia candita della gelateria De’ Coltelli di Pisa;
contadina della gelateria Gippino di Lastra a Signa (FI);
crema agrumi val tindari della gelateria Il Re Gelato di Firenze;
crema di miele con zenzero, timo e limone della gelateria Delizia di Tavira, Portogallo;
doppia crema al croccante alle mandorle della gelateria La Bottega del Gelato di Montecatini Terme (PT);
fichi al cioccolato della gelateria Di Matteo di Torchiara (SA);
gelato al riso nero lomellino della gelateria Castello di Vigevano (PV);
lampone divino della gelateria Tonka di Aprilia (LT);
mandorla al profumo di sicilia con stevia della gelateria Gala di Lissone (MB);
pere cotte nel vino della gelateria Pinotto di Calizzano (SV);
pinolo della gelateria Golosi di Natura di Gazzo (PD);
roma 2013 della gelateria New Moon di Narni Scalo (TR);
scrosè della gelateria La Fonte del Gelato di Fucecchio (FI);
sere d’estate della gelateria Piccadilly Mare di Senigallia (AN).

Dal 22 al 26 maggio:
alga spirulina della gelateria Duomo di L’Aquila;
amlou della gelateria Panna Gusto Italiano di Marrakech, Marocco;
caffè corsini guatemala huehuetenango della gelateria Yaniv Abergel di Montopoli Valdarno (PI).
cioccolato della tradizione della gelateria L’Erta del Bau di Firenze;
crema chantilly con salsa di fragoline di nemi della gelateria Alessio Leonardi di Ardea (RM);
crema del Vivoli della gelateria Vivoli di Firenze;
fantasia mediterranea della gelateria Il Giardino dei peccati di gola di Pietra ligure (SV);
ganache al cioccolato fondente e pistacchio della gelateria Rivareno di Firenze;
gelato al pecorino sardo con pere caramellate al miele di sulla della gelateria Centrale di Marrubiu (OR);
il ginepro dell’Istituto Alberghiero Saffi di Firenze;
mascarancio della gelateria Luca Destasio di Fiumicino (RM).
pinolata della gelateria Le Parigine di Firenze;
zabaione alla romana meringato della gelateria Monsuè gelati Esagerati di Aprilia (LT);
e alcuni dei gusti del “primo turno”.

Il costo della tessera per 5 assaggi è 10,00 EURO, quest’anno il prezzo è calato di 1/3. Bravi!

Quest’anno però, farò parte della giuria tecnica!
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