Sorbetto di anguria


Lunedì scorso ho acquistato una anguria baby, una di quelle per nuclei familiari piccoli; praticamente, sotto i 2 kg.
Ieri avrei voluto rifare il sorbetto di melone bianco, quello con la buccia esterna di colore giallo che avevo lasciato per qualche giorno fuori dal frigorifero per farlo maturare ma credo che sia stato troppo.
E’ collassato per cui, buttato nella spazzatura. Che peccato!

Per l’anguria ho elaborato questa miscela con il 50% di frutta, polpa di anguria non filtrata.

Ingredienti
600 gr. di polpa di anguria
300 gr. di acqua
180 gr. di zucchero
40 gr. di fruttosio
40 gr. di glucosio
3 gr. di addensante
Questa miscela è circa 1.100 gr. per 990 Kcal.

Preparazione
Nel bicchiere del frullatore, introduci la polpa di anguria e frullala bene.

Ci vorrebbe un frullatore a bicchiere serio, un Blendtec o un KitcheanAid io ho questo del Braun Multiquick ma non mi piace.

E’ possibile filtrare il liquido se ti dà fastidio la fibra ma proverò la prossima volta.
Aggiungi tutti gli ingredienti solidi, l’acqua e frulla per 3/4 minuti alla massima velocità.

Miscela completa
Infine, versa la miscela in un contenitore di plastica ermetico e fai riposare in frigorifero per 4/5 ore.

3 commenti su “Sorbetto di anguria”

  1. Fatto ieri!
    Fantastico!
    Forse un pelino dolce per i miei gusti ma i bambini sono letteralmente impazziti!
    Frullato nel frullatore di acciaio a boccale del Kenwood e preparato nella “gelatiera” sempre del Kenwood.
    Ora lo metto nel mio blog con rimando al tuo, grazie ancora.
    Chiara

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