Gelato di torrone o torroncino

Son tornato!
Son riuscito a traslocare senza dover dormire sotto un ponte!

Come avevo scritto nell’ultimo post, il mese di novembre è stato molto duro per la mia psiche.
Dopo quasi cinque mesi, nel pomeriggio del 23 novembre la proprietaria del nuovo appartamento mi ha comunicato che dal primo dicembre avrei potuto prenderne possesso purtroppo, in serata, il proprietario del vecchio appartamento mi ha comunicato che avrei dovuto lasciarlo il 30 novembre; il 2 dicembre ho dormito (si fa per dire) nella nuova casa!
Non ci sono ancora tutti gli arredi ma almeno la cucina (già sistemata) ed il letto!

La miscela di gelato di torrone o, come viene sempre definito, torroncino mi balenava nella mente da alcuni mesi.
Anche senza excel (il pc fisso è ancora imballato) ho deciso di “affrontare” questa sfida!
Il torrone da tritare sarà un buon inizio per il mio nuovo frullatore Blendtec Wildside!

Ingredienti
500 gr. di latte
100 gr. di panna
200 g di torrone
100 gr di zucchero
5 gr. di alginato di sodio
4 tuorli d’uovo

Preparazione
In un pentolino versa il latte e la panna, poni sul fornello a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel bicchiere del frullatore versa i tuorli d’uovo, aggiungi lo zucchero e l’alginato di sodio e poi, frulla bene; anche il torrone andrà tritato finemente nel frullatore ma la riuscita di questa fase dipende dalla potenza della macchina pertanto aggiungilo agli altri ingredienti soldi già frullati.
Se per il tuo frullatore il compito è facile aggiungi un po’ di liquido ancora caldo appena il torrone sarà completamente tritato aggiungi tutto il liquido ed omogenizza molto bene per 5 minuti alla velocità massima.
Infine, versa la miscela in un recipiente di plastica e poni in congelatore per almeno 5 ore dopodichè versa la miscela di torrone nella gelatieta per circa 30-40 minuti.

6 commenti su “Gelato di torrone o torroncino”

  1. Ci ho messo un po’ , ma come potevo non provare anche questa miscela che ero sicura prima o poi avresti fatto?!
    Nonostante “qualcuno” abbia intaccato considerevolmente i miei 200 gr di torrone, ho avviato il tutto.
    Prima di unire la miscela al torrone l’ho pastorizzata, tu non lo specifichi ma penso ormai sia sottinteso, giusto?
    La granella di torrone si e’ sciolta completamente, e’ così che deve venire?
    Suppongo di si! Visto che dici di omogeneizzare x 5 min.
    Ora e’ in frigo a maturare ma il sapore e’ ottimo.
    Un salutone

    Rispondi
  2. Immaginavo! Auguroni di cuore!!!! godetevi appieno questi giorni.
    Al mondo non c’è gioia piu’ grande di quella che si prova quando nasce un figlio.
    Tanti auguri a mamma, papà e un bacino alla piccola.
    P.s. Il gelato e’ venuto ottimo e gia’ quasi finito.
    Un salutone

    Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.